Plus »

L'Essentiel 2013

L'essentiel du millésime 2013 en une seule cuvée.

Robe : rouge rubis foncé

Nez : fruits rouges et noirs

Bouche : cerise, épicé, très long en bouche; les tanins encore présents promettent un très bon potentiel de garde

Cépages : 70 % syrah - 30 % cabernet-sauvignon

Teneur en alcool : 14 %

Récompense : médaille d'OR au Concours des Vignerons Indépendants 2017.

IGP Alpilles (Vin de Pays des Alpilles)

Terroir : vignoble exposé au versant nord des Alpilles, entouré et protégé par des forêts d’essences méditerranéennes ; sol argilo-calcaire et rocailleux.
Viticulture : exploitation en agriculture biologique depuis la replantation du vignoble (début des années 1990) ; certifié Ecocert depuis 2000 ; taille cordon Royat.
Vendanges : à la main, éraflage.
Date des vendanges : 28/29 septembre 2013
Vinification : traditionnelle
Rendement : 35 hl/ha
Accord plats : viande (avec ou sans sauce), plateau de fromage
Remarque : se boit également légèrement frais pendant l’été.
Conservation : jusqu’en 2022/23