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Fontanille Rouge 2014

Un vin comme une promenade dans la garrigue et les forêts méditerranéennes.

Robe : rouge intense

Nez : intense, cerise, brioche toasté, réglisse

Bouche : rond et souple, plein de fruits (cerise, groseille), chocolat au lait, long en bouche, gouleyant

Cépages : 60 % syrah - 20 % grenache - 420 % cabernet sauvignon

Teneur en alcool : 13,5 %

IGP Alpilles (Vin de Pays des Alpilles)

Terroir : vignoble exposé au versant nord des Alpilles, entouré et protégé par des forêts d’essences méditerranéennes ; sol argilo-calcaire et rocailleux.
Viticulture : exploitation en agriculture biologique depuis la replantation du vignoble (début des années 1990) ; certifié Ecocert depuis 2000 ; taille cordon Royat.
Vendanges : à la main, éraflage.
Date des vendanges : 10 - 12 septembre 2014
Vinification : traditionnelle
Rendement : 35 hl/ha
Accord plats : l’apéritif dînatoire, les plats d’été (les salades, les grillades, les légumes, le thon rouge) et d’hiver (la daube, le rôti de porc, les viandes en sauce).
Remarque : se boit également légèrement frais pendant l’été.
Conservation : jusqu’en 2019