Plus »
Fontanille Syrah 2012

Fontanille Syrah 2012

L’expression d’un cépage.

Robe : rouge intense avec reflets rubis

Nez : fruits rouges et noirs (cerise, mûre), un peu épicé avec une touche sauvage

Bouche : on retrouve les arômes du nez qui se marient avec des tanins fins

Cépage : 100 % syrah

Teneur en alcool : 13 %

IGP Alpilles (Vin de Pays des Alpilles)

Terroir : vignoble exposé au versant nord des Alpilles, entouré et protégé par des forêts d’essences méditerranéennes ; sol argilo-calcaire et rocailleux.
Viticulture : exploitation en agriculture biologique depuis la replantation du vignoble (début des années 1990) ; certifié Ecocert depuis 2000 ; taille cordon Royat.
Vendanges : à la main ; éraflage.
Date des vendanges : 14 septembre 2012
Vinification : traditionnelle, élevage en foudre pendant 10 mois.
Rendement : 35 hl/ha
Accord plats : les plats d’automne et d’hiver (toutes les viandes en sauce comme la daube ou la gardiane, les gibiers, les volailles).
Conservation : jusqu’à 2019.