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Saint Gabriel 2011

Un vin digne de porter le nom de cette superbe chapelle romane à côté.

Robe : rouge pourpre

Nez : fruits noirs, surtout cassis

Bouche : cassis & quetsche ainsi que des fruits confits, cuir, un peu poivré, tanins encore présents

Cépages : 50 % syrah - 35 % grenache - 15 % cabernet-sauvignon

Teneur en alcool : 14,5 %

IGP Alpilles (Vin de Pays des Alpilles)

Terroir : vignoble exposé au versant nord des Alpilles, entouré et protégé par des forêts d’essences méditerranéennes ; sol argilo-calcaire et rocailleux.
Viticulture : exploitation en agriculture biologique depuis la replantation du vignoble (début des années 1990) ; certifié Ecocert depuis 2000 ; taille cordon Royat.
Vendanges : à la main ; sélection des meilleures raisins ; éraflage.
Date des vendanges : 13, 15 & 16 septembre 2011.
Vinification : traditionnelle, élevage en barriques pendant 12 mois.
Rendement : 35 hl/ha
Accord plats : les plats d’automne et d’hiver (toutes les viandes en sauce comme la daube ou la gardiane, les gibiers, les volailles).
Conservation : jusqu’à 2020.